總站
湖北黃石市:家長關心的事,就是我們要解決的問題!
來源:大冶市還地橋中學 日期:2020-06-06 瀏覽

  (通訊員趙星明)老師,我孩子在家宅學幾個月,現到學還趕得上課嗎?老師,學校防疫到是可以放心,就是怕我女兒到學趕不上課了,連高中也考不上哦……從5月21日黃石地區初三畢業年級復學開課以來,兩個多周過去了,這些學校師生防疫做得么樣,由線上直播、云上教學,轉到課堂導學、訓練,是否做到了有效鏈接,高效復習……。為了解決這些問題,黃石市教育局長楊國晉說:“家長社會關注的事,就是我們要解決的問題!

548.jpg

  日前,黃石市教育局書記局長楊國晉、副局長徐可,大冶市教育局書記成國勝、局長馬倩一行,在黃石市臨空經濟區管委會副主任黃學詩和還地橋鎮黨委政府相關領導陪同下,調研了該鎮中學九年級復學以后的各項工作。

4822.jpg

  據該鎮中心學校督導員樂和發和該中學校長吳遠大介紹,楊國晉一行,走進學校疫情防控物資儲備室、隔離室、師生公寓、體育館、少年宮、食堂等進行實地查看,同時聽取了情況匯報,深入了解學??б岳匆咔櫸攬?、教育教學、校園安全、設置建設等各方面的情況。

  在調研中,楊國晉強調,全市各學校要充分認識到,隨著社會生產、生活秩序逐步恢復,人員流動更頻繁,給學校復學后的各項工作,提出了更高的要求,疫情防控壓力增大了。各學校要認真處理好防控、防范和防備的關系。采取有力措施做好安全防范,把防控抓實到每一個環節,遍布校園的每一個角落,落實到每一個師生身上,確保教育教學各項工作安全、平穩、有序、持續發展。

95112.jpg

  馬倩要求,要全面做好登記摸排工作,不斷完善學校突發公共衛生事件應急預案,精準掌握師生健康狀況,分類采取有效措施,堅決防止校園出現疫情。要開展高頻次校園衛生保潔和防疫消毒工作,強化教職工、學生體溫監測,錯時錯峰上學放學,分批分散就座就餐,最大限度降低學生的聚集度。強化健康管理,堅持“日報告”“零報告”制度,做到人員全覆蓋,切實保障師生身體健康和生命安全。

股票推荐 手机号
{ganrao}